8月26日,西北农林科技大学园艺学院孙先鹏副教授和顺丰集团深圳丰农科技有限公司项目高级经理李雁生一行,来合阳县考察调研农业产业。西农派驻合阳县第四批研究生助力团成员以及县农业农村局设施农业发展中心有关人员参加了活动。

合阳:院企携手来合调研农业产业

在金峪现代农业产业园区,方寨村支部书记、产业园区负责人陈银榜向孙先鹏一行详细介绍了园区的发展历程、目标定位、建设规模、日常管理,随后孙先鹏与陈支书就农业机械和设施樱桃进行了深入交流与探讨,一致认为应因时因地使用农业机械、发展适量设施樱桃。李雁生对合阳充分利用地理优势和校地合作优势,抓住市场机遇,打造区域品牌,发展樱桃产业给予了高度肯定。在华鑫源现代苹果农业产业园区,李雁生详细询问了该园区苹果生产规模、品种、销售渠道及种植技术等情况。考察期间,双方就樱桃、苹果和红提等农产品品牌推广及产品销售进行了交谈。

合阳:院企携手来合调研农业产业

在座谈会上,李雁生介绍了顺丰集团基本情况和深圳丰农科技业务发展状况,并以梅州柚智慧农业、山西晋南常温水果等项目案例进行了讲解,他表示愿在智慧农业、产销撮合、品牌打造、渠道拓展、物流体系建设等领域与合阳县加强合作。研究生助力团成员胡广银介绍了合阳县农业基本情况、主要特色农产品、产业发展规划等相关情况。

顺丰集团来合考察调研农业产业,传递合作意向,这对合阳县精准扶贫、产销对接是一个机遇,双方表示愿意进一步互联沟通,为合阳农业产业发展做出积极贡献。(胡广银)