8月26日下午,澄城县政协主席许拴锁,副主席潘中锋带领部分政协委员及相关部门负责人在澄城县政府副县长李扩、创卫办主任杨军的陪同下,就澄城县国家卫生县城巩固提升工作做了调研视察。

澄城县政协调研视察国家卫生县城复审工作

视察过程中,澄城县创卫办主任杨军就国卫巩固提升工作做了详细汇报。调研组先后深入澄城县医院、董东煤业有限责任公司、陕西水务集团澄城分公司、城关街道办阳庄堡社区,实地察看了国卫复审工作进展情况,详细了解了医废处理和发热门诊规范管理、污水处理、水质监测、“五化”巷道建设等工作任务完成情况。委员们充分肯定了澄城县国卫巩固工作所取得的成绩,并对今后工作提出了意见和建议。

委员们发言结束后,许拴锁主席指出,国家卫生县城建设是改善人居环境、提升城市品位的重大民生工程。创建成果凝聚了全县人民的心血和汗水,来之不易,要倍加珍惜。在县委的坚强领导下,国卫复审工作掀起了新高潮,各镇办各部门,要进一步提高政治站位、全县总动员,领导齐心、上下一心,将国卫巩固提升工作做实做细,让全民舒心。政协委员们要充分发挥民主监督的作用,通过反映社情民意,积极建言献策,为建设美丽澄城作出应有的贡献。

澄城县县委常委、县政府副县长李扩指出,县创卫办要认真归纳委员们的意见和建议,落实工作承办单位,突出问题导向,限定整改时限,责任落实到人,补齐工作短板,用好“四项制度”,扎实做好国卫巩固提升工作,提高人民群众的获得感和幸福感,确保国家卫生县城复审工作一举通过。