“今天你学习了吗?”这句话变成了高新区养老保险经办中心同志们每天见面的问候语,中心的干部职工在工作之余讨论最多的就是“练兵比武”的岗位练兵学习情况。

“练兵比武”是人社部为深入贯彻以人民为中心的发展理念,落实中央深化“放管服”改革的要求,全面提升人社窗口单位人员素质,夯实行风建设基础,树立人社部门良好形象,组织开展的全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动。中心将此次活动作为年终考核的重要依据,以人社业务知识、窗口服务技能为主要内容,实现编内编外人员、前台后台人员全覆盖,充分利用个人自学、集中培训等方式,要求全体职工干部以“练兵比武强技能,人社服务树新风”为主题,在全中心上下迅速掀起了“钻政策、抓业务、强服务”的岗位练兵学习热潮,有效助推一线窗口工作人员的服务意识、服务水平、服务能力,真正提升“精业务、会服务、高效率、好形象”的服务窗口。(张甜生)

渭南高新区养老保险经办中心:练兵比武强技能 人社服务树新风