为进一步贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会精神,8月27日,罗敷镇开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党委书记杨军鹏讲授了“坚守初心砥砺奋进做忠诚干净担当的优秀党员干部”专题党课,引导广大党员干部提高思想认识,坚定理想信念。

罗敷镇党委书记讲党课

杨军鹏围绕习近平总书记在党的十九大报告中提出的“忠诚干净担当的干部”这一论述,结合前期调研工作开展情况,从忠诚、干净、担当三个方面入手,用大量生动的实例做了党课交流。要牢记勇于担当的职责使命,做到尽职尽责、严谨负责、敢于担责,不能只想揽权不想担责、只想出彩不想出力,以极大的胸怀、勇气、格调干好党的事业。

最后杨军鹏书记强调,全体党员干部要在共同的理想信念、共同工作目标的基础上建立起顾全大局、互相配合的精神和工作状态,愿意干“挠头事”,敢于啃“硬骨头”,传承奉献担当的精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,凝心聚力在实现各项工作落实中破难题、探新路、做示范,以实际行动为党尽忠、为国尽责。(党倩)