8月26日,华阴市教育科技局召开会议,深入学习习近平总书记在甘肃考察时关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,传达全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会上胡和平书记、刘国中省长、贺荣副书记的讲话精神、渭南市委书记魏建锋关于脱贫攻坚专题会议精神和华阴市委书记李军政的讲话精神,并就教科系统脱贫攻坚工作进行再部署、再安排。局领导班子成员,机关全体干部及驻西吴村、仁和村工作队员参加会议。

华阴市教科局传达市委脱贫攻坚专题会议精神

会议指出,脱贫攻坚工作已经进入关键时期,全体干部要统一思想,提高认识,深刻学习领会省市关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,切实增强责任意识,真正做到人人身上有任务,个个肩上有责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作格局。

会议要求,脱贫攻坚,事关人民福祉。要以提高脱贫质量为核心,进一步聚焦重点,提高帮扶措施的精准度,把各项政策措施落实到户,确保管用见效;要做好结对帮扶脱贫工作,拿出实实在在的帮扶措施,在解决好“两不愁三保障”的基础上,不断加强“志智”双扶、激发贫困户内生动力;要坚持抓党建促脱贫,不断加强政治、组织、作风和能力建设,为打好脱贫攻坚战提供坚强保证,以高质量党建推动高质量脱贫。(高小峰)