华阴市华西镇迅速贯彻落实市委脱贫攻坚专题会议精神

8月26日晚7时,华西镇召开脱贫攻坚专题会议,迅速贯彻落实市委脱贫攻坚专题会议精神,并就近期脱贫攻坚问题整改工作再安排,再部署。本次参会人员有机关全体领导、干部、各村第一书记、工作队长、党组织书记、村委会主任,会议由镇党委书记段冰主持召开。

会上,镇党委书记段冰传达学习了习近平总书记甘肃考察时关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神、全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会精神、渭南市委脱贫攻坚专题会议精神以及华阴市脱贫攻坚推进会会议精神。

镇分管领导赵茜就做好当前脱贫攻坚工作提出四点要求,一是对标问题全面认领,逐项自查研判;二是把握时间统筹推进,明确工作任务;三是整改工作务必求真务实,对发现的问题立行立改;四是做好充分准备,积极迎接各级检查。

镇党委副书记、镇长卢兴强调,要把握好有效时间,理清工作思路,在统筹好近期各项工作的同时做到突出重点;要把握工作方向,明确工作任务,凝聚“四支力量”强大合力,对照反馈问题逐项排查整改;要夯实工作责任,做到扎实整改,确保整改工作取得实效。

最后,镇党委书记段冰强调,一是思想高度重视,提高政治站位,认清严峻形势;二是聚焦问题立行立改,认真对照排查整改,做到常态化整改,精准化整改,系统化整改;三是强化责任担当,夯实工作责任,做到“四个亲自”,抓细抓实每一阶段工作任务。(李园)